蔥兎子

【简略人设】路西法与梵纳蒂斯

简略版设定,讲讲基本属性一类的(x)一直写他俩但估摸着除了我没人看得懂😂

这个世界观非常非常大,大到我没有办法一时半会把故事全讲出来。我写的星光音乐剧、各种文(包括后伊甸的旅行志)和正在搞的rpg游戏“小圣母颂”都是同一个世界观🙈
这边把总主角,或者说把男女主这条主线单独拉出来,以主线为焦点把牵扯到的世界观撸一下。

不包括人物关系,那个写出来会死的🙈

零、【神界】
很久以前,有一个叫神界的地方。神界最开始只有两个神,某天他们从沉睡中醒来之后没事干,于是开始制造别的神。有造出来的也有啪出来的,啪出来因为血统强一点,后来成了神界的四个王。

始祖神中的女性磨了一对金色的镜子,镜子有个十分鬼畜的功能——复制灵魂,具体说就是把一个灵魂均分,在两面镜子里各生成一个完整的。然而使用方法只有始祖神知道,镜子实际上也只被使用过一次,复制出的两个灵魂分别放到了始祖神的小女儿和大儿媳的身体里。

经由母体孕育降生后,产生了两个相对的神,光明和黑暗。光明是男孩,叫赫莱尔(Helel),黑暗是女孩,叫艾斯蒂尔(Esther)。

他们两个是表兄妹。

光明的力量是“极端化”,黑暗的力量是“平衡化”,因此黑暗有将黑暗转变为光明的趋势,但一般情况下她的光比较微弱。

这就是星星,Esther的意思是星星。

一、【梵纳蒂斯】

艾斯蒂尔有个两个哥哥,是被她父亲创造出来的。大哥叫杰尼希斯(Genesis),长大后杰尼希斯带着艾斯蒂尔离开神界,去创造一个新的世界。

这个世界就是故事发生的世界,杰尼希斯是世界的创世神,他定居的天空就是天堂。

杰尼西斯创造了世上的一切,也为它画好了生命的蓝图,但新生的世界很脆弱,因为它占用的空间不断遭到混沌(始祖神里的男性)的侵袭,特别是到了晚上,世界几乎经受不住混沌的破坏。为了解决这个问题,艾斯蒂尔去往天空更高的地方——“深空”,在那里展开一个保护罩,把整个世界包裹在里面。

由此,艾斯蒂尔成了世界上第一颗星星,这颗星星叫梵纳蒂斯,也就是人们所说的维纳斯。梵纳蒂斯从傍晚开始彻夜闪耀到清晨,她象征着美丽和爱。

二、【梵纳蒂斯与黄金镜】

维持护盾需要巨大的体力和时间,梵纳蒂斯不得不一直留在深空。久而久之,爱与美之神感到巨大的孤独。在她身边陪伴她的,只有一面从神界带来的黄金镜。因此梵纳蒂斯朝着黄金镜许愿,希望它能复制一个自己来缓解孤独。

于是黄金镜复制出一个长相与她十分相似的男性,与她共用一个灵魂。梵纳蒂斯不愿意让他被自己的处境拖累,让兄长杰尼希斯将他带离深空。
被镜子复制出的男性成了第一个天使路西菲尔。

后来路西菲尔承担了梵纳蒂斯在清晨发光的工作,梵纳只负责守夜,自此晨星和昏星正式分裂。

三、【星辰皇后】

一直靠人力硬抗也不是办法,经历了中间一堆过于冗长而不宜细说的破事之后,护盾的运作方式发生变革。
梵纳蒂斯提取自己子宫的力量,制造了一个巨大的熔炉放在深空,来克隆自己。单性生殖并不是一成不变的,中间会伴随着不同程度的变异,于是世界上多了各种各样的星星。因为是克隆体这些星星也算不上神,但大家可以一起发光维持一个更强力的护盾,可以认为这是一个具象化的免疫系统,或者说是个蜂巢。

制造了这么多“女儿”,梵纳蒂斯终于可以偶尔离开深空了。
杰尼希斯也仿照当初路西菲尔的诞生,用每一颗星星的光作为灵魂制造了天使。

四、【路西法与梵纳】

同一个灵魂装在两个身体里,各自有独立意识(装进同一个身体就是人格分裂)。共用灵魂带来的特性:
1、每到昼夜交替时,两个身体感官互通,意识不互通但可以互相交流

2、互相对对方的能力免疫。路西法不受爱情魔力影响(他爱谁完全依赖自由意志),梵纳不受“自由意志不可干涉”的限制。


3、路西法吃梵纳的灵魂可以快速疗伤、提升力量、产生强大的快感,但是会成瘾。星星的灵魂也会新陈代谢,呼吸和部分体液中都含有灵魂的碎片。

五、【其他】

艾斯蒂尔本身的灵魂就是被复制过的,黄金镜并没有复制一个她,而是为她召唤出了……

评论