蔥兎子

【骨科/萝莉大法好】假如神是个妹控

【假如神是个妹控】


神有个妹妹,神是个妹控。


(一)


Lucifer,是神最宠爱的儿子。


当他摔倒的时候,神会语重心长地说:“Lucifinil,我的孩子,你要坚强,你要学会自己站起来。”

别的天使都没有这个待遇,所以Luci一直觉得父亲是最爱自己的。直到有一天,他看见那个小女孩也摔倒了……


“不——!”

“我亲爱的,你怎么了?!有没有受伤?!”

“不要怕,尼尼在这里,马上就抱你起来!”

“呜呜,不哭不哭,来,我给你吹吹……”


说到底,他最得宠,也只是在儿子的范围以内吧。


(二)


《神,一本自传》


我抚养妹妹和儿子们长大,两者是非常不同的。


我的妹妹是个可爱的小公举,她需要世界上最专业最温和最体贴全方位的呵护。

比如穿着,必须要选用上好的面料,流动的星河才配得上一位年幼的女神。比如饮食,每一餐乃至零食糕点都必须现场烹制,保证新鲜。比如环境,她每天午睡的时候,空气流动的速度、方向以及每一缕光线的强弱及色温,都得到严格的控制。


至于儿子——

活着,就行了吧。


(三)


一个美妙的午后,神正给幼小的天使们上课。

“孩子们,你们要明白,勤劳应是你们永久的…”


“尼桑!”

“嗯……我突然有急事,一会儿再说。”他尴尬地看了看在不远处蹦跶的小女孩,思忖片刻还是起身离开,留下一群小天使面面相觑。


“尼桑尼桑!你看这个金色的苹果!它是不是很好吃?”小女孩一边说着,一边爬上了高大的生命树。

“诶不行!这太危险了……生命树的果实是很珍贵的怎么能乱摘!”他伸手强行把她抱下来,


“……我去种一棵矮的给你。”


(四)


神总是很忙。

创造世界是项复杂的工作,为了安心完成自己的创作,他不得不把还不能独立生活的宝宝们聚集在一起,让他们一起玩一起学习,互相帮助着成长。


可毕竟他们都还是小孩子,小孩总希望能有大人陪在身边。每到思念他的时候,托儿所的宝宝们就会虔诚地祈祷。


“伟大的父亲……”

“主啊……”

“万能的父……”


小天使们围成一圈,认真地交握着双手。在他们旁边,只有一个不理解的孩子在呆呆地看着他们。‘好饿。’她如此想到,不明白为什么这些长翅膀的小家伙还有力气说话。他们念念叨叨一个下午了也没人来,再吃不到点心她可能会因为发脾气拆了这个鬼地方。


“哥!给我削个苹果吃!”忍无可忍的她朝着天空大喊,随后是一阵电闪雷鸣。小天使们惊恐地抱在一起,从表象判断神应该是发怒了。

“来了。”门打开了,和神一起来的还有个刚刚削过皮的生命果。


所以说,那不是愤怒,而是惊吓后悔与自责的混合…吗?


(五)


儿子们都很爱他。

他们每天都唱着歌赞美他,他虽感喜悦,却觉得少了些什么。


“我最喜欢尼桑了。”

那孩子无心的一句话,让他傻笑了好几天。


(六)


小公主最喜欢苹果了。

在神创造的所有东西里,妹妹最喜欢的东西就就是苹果,不仅因为它好看,还好吃,闻起来就香香的。他对苹果的品种改良一度以她的口味为标准,在她尝遍一切的果实之后,小小的女神拉着他走到一片金灿灿的林子前面,指着上面金灿灿的果子——


“尼桑,这个最好吃。”

“亲爱的,生命果真的不是用来吃的…”

“嘤嘤嘤——”


看着她哭泣的面容,他动摇了。

两个星期后,忍无可忍的造物主拿着锤子套装,在一片光秃秃的生命森林中唯一幸存的一棵树上挂了一个小木牌:


“珍稀树种,谁吃谁死。”


惯着孩子果然还是不行的。

顺带一提,被评为第二好吃的智慧之果不久之后也被挂上了牌子。


——————————————————————————————

没有把名字写出来,代入SPN也可以啦www最后一段是夹带私货的,就是所谓的妹妹是我家女儿【Vanadis】的场合……其实两个神都没这么死萝莉控,我只是想写着玩玩而已😂


(七)隐藏


美是什么呢?

美是一个抽象的概念,不同人对它的理解天差地别。然而,作为神,他必须为自己创造的世界的“美”下一个定义,至少为它指一个方向。


“美,是——”

思忖甚久,他提笔签上了妹妹的名字。


“你就是美的定义,任何事物,只要和你有相似的地方就是美的。”

这样一来,她就是新世界中最美丽的东西了。这个定义,无懈可击吧?

评论

热度(35)